facebook-dampfFranz on Tour & jetzt mit neuer APP

Wir sind eigentlich immer unterwegs auf Präsentationen, Kochshows, Messen udgl. und berichten teils mehrmals pro Woche auf unserer Facebook Fanpage.
Ganz unkompliziert fotografieren wir mit dem Smartphone tolle Speisen und neue Experimente, schreiben Rezepttipps rein und informieren euch über die Events, wo wir gerade kochen. Hin und wieder gibt es auch Infos über freie Restplätze bei unseren Kochshows, aber leider/zum Glück sind wir in der Regel ausgebucht.

Kein Facebook Fan? Die neue App ist da!

Anfangs starteten wir mit einer einfachen App, die alle Facebook postings automatisch umwandelte, aber bald wurden eure Fragen immer lauter…. BITTE REZEPTE!
Nachdem wir keine neue DVD produzieren wollten, da wir soooo viele Rezepte geschrieben hatten und ein Buch auch nicht mehr am Puls der Zeit lag, haben wir unsere Taschen geleert und eine richtig tolle App programmieren lassen.

Was finde ich in der App?

Unzählige Rezepte, Videoanleitungen, Videos aus der DVD und viele Tipps & Tricks.
Wir aktualisieren ständig und gehen auf euer Feedback ein.

In jedem App Store für Android oder Apple store.

geposted 23.03.19

Franz Stolz

C r a f t - B e e r - R i b s vom Rind
mit Beilagen und kräftiger Natursoße

Geschmorten Rinderrippen sind einfach unglaublich aromatisch.
Die Kombination von im Dampf gebratenen Ribs mit kräftiger Biersoße, Gewürzkartoffel fruchtigen geschmorten Paprikagemüse und kalter Schnittlauchsoße macht das Rezept zu etwas ganz Besonderem.
Ein Geheimnis liegt in der speziellen Marinade die das zähe fasrige Fleisch so genussvoll macht.
Dieses Fleisch-Rezept muss man einfach nachkochen!
Auf zum guten Metzger und die zugeschnittenen Rippen vom Rind vorbestellen!

Rezept für das Training gibt es hier auf der neuen E-Learning Plattform " App Dampfguide"!

Der Guide zeigt genau Schritt-für-Schritt wie das geht!
Geübte verwenden einfach den schnellen Garablauf und los geht's!

Gutes Gelingen!

Hier der Link zur App für dein Handy:
Wir freuen uns auf deine Bewertung im Store!

iOS:
https://itunes.apple.com/at/app/…

Android:
https://play.google.com/store/apps/…
... weiterlesenweniger lesen

C r a f t - B e e r - R i b s  vom Rind
mit Beilagen und kräftiger Natursoße

Geschmorten Rinderrippen sind einfach unglaublich aromatisch. 
Die Kombination von im Dampf gebratenen Ribs mit kräftiger Biersoße, Gewürzkartoffel fruchtigen geschmorten Paprikagemüse und kalter Schnittlauchsoße macht das Rezept zu etwas ganz Besonderem. 
Ein Geheimnis liegt in der speziellen Marinade die das zähe fasrige Fleisch so genussvoll macht.
Dieses Fleisch-Rezept muss man einfach nachkochen!
Auf zum guten Metzger und die zugeschnittenen Rippen vom Rind vorbestellen!

Rezept für das Training gibt es hier auf der neuen E-Learning Plattform  App Dampfguide!

Der Guide zeigt genau Schritt-für-Schritt wie das geht!
Geübte verwenden einfach den schnellen Garablauf und los gehts!

Gutes Gelingen!

Hier der Link zur App für dein Handy:
Wir freuen uns auf deine Bewertung im Store!

iOS:
https://itunes.apple.com/at/app/dampfguide/id1445556677?mt=8&fbclid=IwAR0UL-GgnXx1uKcm6nrmlAxdXIsSNOqgA9trio_WkflXMvD48LzlB-cBY8E

Android:
https://play.google.com/store/apps/details?id=at.apptec.da

Kommentiere jetzt

🤔 eigenes Craftbier braue ich ja... 😋 Da werde ich doch glatt mal fremdgehen und die Ribs mal nicht auf dem Grill machen. Die Schweine Ribs von eurer DVD waren ja auch der Hammer 🤘🏻🔥

Lieber Franz, das ging ja schneller als gedacht! 👍😂❤️ Vielen Dank!

geposted 21.03.19

Franz Stolz

"100 Minuten S P A R E - R I B S"
mit Ofenkartoffel und Paprika-Dip

Die Zubereitungsarten für Rippchen sind so unterschiedlich wie der Genuss der Spare-Ribs selbst.
Ob bissfest-knusprig oder saftig zart, ob mit Glasur überzogen und karamellisiert mit der Grillstufe...
Letztlich ist es eine Frage des Geschmacks, denn für Spare-Ribs Fans gibt es keine Tabus!

In dieser Rezeptur werden die Schweinerippchen durch das lange Dampfschmoren saftig-weich.
Außen dennoch resch-braun und lösen sich leicht vom Knochen!

Wer gleichzeitig dazu die Kartoffelscheiben oder Folienkartoffel als Beilage mitgaren möchte,
findet hier ein ganz einfaches Rezept für die Zubereitung im Kombidämpfer!

Rezept für das Training gibt es hier auf der neuen E-Learning Plattform " App Dampfguide"!

Der Guide zeigt genau Schritt-für-Schritt wie das geht!
Geübte verwenden einfach den schnellen Garablauf und los geht's!

Gutes Gelingen!

Hier der Link zur App für dein Handy:
Wir freuen uns auf deine Bewertung im Store!

iOS:
https://itunes.apple.com/at/app/…

Android:
https://play.google.com/store/apps/…
... weiterlesenweniger lesen

100 Minuten S P A R E - R I B S 
mit Ofenkartoffel und Paprika-Dip

Die Zubereitungsarten für Rippchen sind so unterschiedlich wie der Genuss der Spare-Ribs selbst.
Ob bissfest-knusprig oder saftig zart, ob mit Glasur überzogen und karamellisiert mit der Grillstufe... 
Letztlich ist es eine Frage des Geschmacks, denn für Spare-Ribs Fans gibt es keine Tabus!

In dieser Rezeptur werden die Schweinerippchen durch das lange Dampfschmoren saftig-weich.
Außen dennoch resch-braun und lösen sich leicht vom Knochen! 

Wer gleichzeitig dazu die Kartoffelscheiben oder Folienkartoffel als Beilage mitgaren möchte,
findet hier ein ganz einfaches Rezept für die Zubereitung im Kombidämpfer!

Rezept für das Training gibt es hier auf der neuen E-Learning Plattform  App Dampfguide!

Der Guide zeigt genau Schritt-für-Schritt wie das geht!
Geübte verwenden einfach den schnellen Garablauf und los gehts!

Gutes Gelingen!

Hier der Link zur App für dein Handy:
Wir freuen uns auf deine Bewertung im Store!

iOS:
https://itunes.apple.com/at/app/dampfguide/id1445556677?mt=8&fbclid=IwAR0UL-GgnXx1uKcm6nrmlAxdXIsSNOqgA9trio_WkflXMvD48LzlB-cBY8E

Android:
https://play.google.com/store/apps/details?id=at.apptec.dampfguide&hl=de_AT

Kommentiere jetzt

Daniela Storf

Kleeiine

Kathrin Riedler

Die sind traumhaft 👍👍👍 nur mehr so

Kerstin

Kathrin Riedler

tropf, tropf . . . 😋😋😋

mahhh schaut sooo gut aus und sicher hervorragend....glustig 😋😋😋😋

geposted 18.03.19

Franz Stolz

Spargelsuppe aus der Dose

Ein guter Start für ein schönes Frühlingsmenü!

Cremige Suppe serviert im Glas-Kaffeetasse oder aus der Dose ist ein frecher Gag!
Die Spargelstücke werden mit dem Fond schonend gedämpft und zu einer cremigen Suppe püriert oder geschäumt.
Der grüne Spargel wird kurz mit viel Dampf gebraten so bleibt die grüne Farbe schön erhalten und der Speck entfaltet sein ganzes Aroma!

Rezept für das Training gibt es hier auf der neuen E-Learning Plattform " App Dampfguide"!

Der Guide zeigt genau Schritt-für-Schritt wie das geht!
Geübte verwenden einfach den schnellen Garablauf und los geht's!

Gutes Gelingen!

Franz & Rosi Stolz

Hier der Link zur App für dein Handy:
Wir freuen uns auf deine Bewertung im Store!

iOS:
https://itunes.apple.com/at/app/…

Android:
https://play.google.com/store/apps/…
... weiterlesenweniger lesen

geposted 16.03.19

Franz Stolz

S A C H E R T O R T E

Eine Sachertorte wird nach alter Tradition mit der Rühr und Schlagmethode zubereitet !
Die Butter wird mit der nicht zu warmen flüssigen Schokolade mit Eigelb schaumig gerührt.
Der geschlagene süße Eischnee lockert die gehaltvolle Masse.
Mit gutem Mehl im Dampf gebacken braucht die Torte eine längere Backzeit!
Am nächsten Tag ist der Tortenboden bereit für die Füllung und die Glasur!
Eine gehaltvolle Torte, nicht einfach in der Herstellung.
Die Wiener Sachertorte ist immer eine köstliche Überraschung und passt zum Kaffee.
Bei diesem tollen Rezept kann keiner widerstehen.

Rezept für das Training gibt es hier auf der neuen E-Learning Plattform " App Dampfguide"!

Der Guide zeigt genau Schritt-für-Schritt wie das geht!
Geübte verwenden einfach den schnellen Garablauf und los geht's!

Gutes Gelingen!

Hier der Link zur App für dein Handy:
Wir freuen uns auf deine Bewertung im Store!

iOS:
https://itunes.apple.com/at/app/…

Android:
https://play.google.com/store/apps/…
... weiterlesenweniger lesen

S A C H E R T O R T E 

Eine Sachertorte wird nach alter Tradition mit der Rühr und Schlagmethode zubereitet !
Die Butter wird mit der nicht zu warmen flüssigen Schokolade mit Eigelb schaumig gerührt.
Der geschlagene süße Eischnee lockert die gehaltvolle Masse.
Mit gutem Mehl im Dampf gebacken braucht die Torte eine längere Backzeit!
Am nächsten Tag ist der Tortenboden bereit für die Füllung und die Glasur!
Eine gehaltvolle Torte, nicht einfach in der Herstellung.
Die Wiener Sachertorte ist immer eine köstliche Überraschung und passt zum Kaffee.
Bei diesem tollen Rezept kann keiner widerstehen.

Rezept für das Training gibt es hier auf der neuen E-Learning Plattform  App Dampfguide!

Der Guide zeigt genau Schritt-für-Schritt wie das geht!
Geübte verwenden einfach den schnellen Garablauf und los gehts!

Gutes Gelingen!

Hier der Link zur App für dein Handy:
Wir freuen uns auf deine Bewertung im Store!

iOS:
https://itunes.apple.com/at/app/dampfguide/id1445556677?mt=8&fbclid=IwAR0UL-GgnXx1uKcm6nrmlAxdXIsSNOqgA9trio_WkflXMvD48LzlB-cBY8E

Android:
https://play.google.com/store/apps/details?id=at.apptec.dampfguide&hl=de_AT

Kommentiere jetzt

Gehaltvoll😂😂is nur der Schlag dazua🙈🙈..Dankeschön😘

Hätte mir die App installiert. Leider muss man jedes Rezept einzeln zahlen. Schade

Uih, da bin ich ja mal gespannt. Wird bald ausprobiert.

Kerstin Goti

mehr lesen...