Datenschutz2018-05-25T22:46:33+00:00

Diese Informationen dienen laut neuer EU-Verordnung für die vorgeschriebenen Informationen.

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

SCHUTZ IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN

Gourmet-Leasing versteht sich als vertrauenswürdiger und verantwortungsvoller Partner für all seine geschätzten Kunden. Dementsprechend haben wir uns dazu verpflichtet, offen und transparent sowie im Einklang mit anwendbarem Recht zu handeln. Dazu gehört auch, dass wir unseren Kunden aktuelle Informationen über unsere Erhebung und Nutzung personenbezogener Daten zur Verfügung stellen. Bitte lesen Sie unsere Datenschutzerklärung, unter anderem genau beschreibt, welche Ihrer personenbezogenen Daten wir zu welchen Zwecken verarbeiten. Unsere Datenschutzerklärung fasst außerdem Ihre Rechte in Bezug auf diese Daten zusammen.

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Wir möchten Sie darüber informieren, welche Informationen über Sie (Ihre „Personenbezogenen Daten“) wir erheben, wofür wir sie nutzen, an wen wir sie weitergeben und welche Rechte Sie haben.

Arten der von uns erhobenen Personenbezogenen Daten: 

  • Kontaktdaten – z. B. Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse und Login-Daten;
  • Informationen über Ihren Kauf von Produkten
  • Daten zur Kundenzufriedenheit
  • Daten, die bei Ihrem Besuch unserer Website erhoben werden – z. B. über Cookies erhobene Daten und sonstige automatisch erhobene Daten, um Ihnen unsere Websites bereitzustellen, oder Informationen, die Sie uns bei Ihrem Besuch unserer Websites zur Verfügung stellen (z. B. über Kontaktformulare etc.)

So erheben wir Personenbezogene Daten:

  • von öffentlich zugänglichen Quellen
  • von sozialen Medien, z. B. Facebook, falls Sie Facebook für eine erleichterte Anmeldung auf unseren Websites bzw. unseren Apps nutzen

Es steht Ihnen frei, uns bestimmte Arten Personenbezogener Daten nicht zur Verfügung zu stellen. Treffen Sie eine solche Entscheidung, kann dies unsere Fähigkeit, Ihnen bestimmte Funktionen und/oder Dienstleistungen oder deren Funktionalitäten und Features zur Verfügung zu stellen, sowie Ihre Fähigkeit zur Nutzung derselben beeinträchtigen. Sofern nichts anderes bestimmt ist, hat Ihre Entscheidung, diese Daten nicht zur Verfügung zu stellen, keine rechtlichen Konsequenzen für Sie.
Soweit dies nach den anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen zulässig ist, können wir die von Ihnen bereitgestellten Personenbezogenen Daten auch mit anderen online oder offline erhobenen Informationen, einschließlich durch Dritte bereitgestellter Informationen, kombinieren und zu den in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecken nutzen oder weitergeben. Wir können die von uns erhobenen Daten anonymisieren (so dass sie nicht mehr mit Ihnen in Verbindung gebracht werden können und damit keine personenbezogenen Daten mehr darstellen).
Warum wir Ihre Personenbezogenen Daten verarbeiten und was die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Ihre Einwilligung.
Wenn die Verarbeitung auf Ihrer Einwilligung beruht, können Sie Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen. Durch den Widerruf Ihrer Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund Ihrer Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung jedoch nicht berührt.

Informationen, die wir weitergeben

Zu den vorstehend aufgeführten Verarbeitungszwecken können wir Ihre Personenbezogenen Daten wie folgt weitergeben oder offenlegen:

  • soweit dies gesetzlich vorgeschrieben ist, um rechtliche Verfahren einzuhalten und/oder Anfragen der öffentlichen Hand und Regierungsbehörden zu beantworten
  • an bzw. gegenüber Dienstleistern und Lieferanten, die mit der Bereitstellung von Dienstleistungen und Informationen in unserem Auftrag betraut sind, sowie an unsere bzw. gegenüber unseren Geschäftspartnern
  • zur Durchsetzung unserer Geschäftsbedingungen oder
  • zum Schutz unserer Rechte.

Bei der Weitergabe Personenbezogener Daten an einen Dritten verlangt Gourmet-Leasing, dass dieser Dritte sich verpflichtet, Ihre Personenbezogenen Daten im Einklang mit allen rechtlichen, regulatorischen und vertraglichen Verpflichtungen oder sonstigen Weisungen, die wir ihm erteilen, zu schützen und handzuhaben.

Ihre Wahlmöglichkeiten in Bezug auf Marketing und Informationen

Bezüglich der Art, wie wir Ihre Personenbezogenen Daten für Marketing- und ähnliche Zwecke nutzen und weitergeben, haben Sie verschiedene Wahlmöglichkeiten. Mit Ihrer Einwilligung kann Gourmet-Leasing Ihnen Informationen über Geräte, Dienstleistungen, Veranstaltungen und Werbeaktionen zusenden. Die Zusendung kann über verschiedene Wege erfolgen: per E-Mail, Telefon, SMS, mit der Post oder über soziale Netzwerke. Wir möchten Ihnen die bestmögliche Erfahrung bieten möchten, daher können unsere Mitteilungen auf der Grundlage der erhobenen Daten und Ihrer Vorlieben speziell auf Sie zugeschnitten sein.
Soweit dies gesetzlich vorgeschrieben ist, werden wir im Vorfeld Ihre Einwilligung einholen. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie z. B. die Mitteilungen unter Befolgung der darin enthaltenen Anweisungen abbestellen, oder in Ihrem Onlinekonto Ihre Einstellungen entsprechend ändern.
Wenn Sie sich gegen den Erhalt von Marketingmitteilungen entschieden haben, können Ihre Personenbezogenen Daten dennoch für die anderen in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecke genutzt werden, wie z. B. für die Kommunikation mit Ihnen zu administrativen oder Auftragszwecken als Teil des Vertragsverhältnisses zwischen uns und Ihnen oder soweit dies gesetzlich vorgeschrieben ist.

Ihre Rechte nach EU-Recht
Wenn Sie in der EU/im EWR ansässig sind haben Sie die folgenden Rechte:

  • Sie können Zugriff auf Ihre Personenbezogenen Daten verlangen
  • Sie können eine Berichtigung Ihrer Personenbezogenen Daten verlangen
  • Sie können die Löschung Ihrer Personenbezogenen Daten verlangen
  • Sie können die Verarbeitung Ihrer Personenbezogenen Daten einschränken
  • Sie können verlangen, dass Ihre Personenbezogenen Daten in einem Format bereitgestellt werden, das die Übermittlung an Sie oder eine andere Organisation ermöglicht (Übertragbarkeit)
  • Sie können der Verarbeitung Ihrer Personenbezogenen Daten widersprechen; und
  • Sie können bei der zuständigen Aufsichtsbehörde eine Beschwerde einreichen.

Wenn Sie Fragen bezüglich dieser Rechte haben oder wenn Sie eines dieser Rechte ausüben möchten, wenden Sie sich bitte schriftlich, telefonisch oder per E-Mail an uns.
Bitte beachten Sie, dass die Ausübung dieser Rechte unsere Fähigkeit, Ihnen bestimmte Produkte, Funktionalitäten oder Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen, beeinträchtigen kann.

Sicherheit Ihrer Personenbezogenen Daten

Gourmet-Leasing unternimmt angemessene technische und organisatorische Maßnahmen im Einklang mit anwendbaren datenschutzrechtlichen Bestimmungen; hierzu zählt auch, dass wir von unseren Dienstleistern, Geschäftspartnern oder Beratern verlangen, angemessene Maßnahmen zum Schutz Ihrer Personenbezogenen Daten zu ergreifen.

Speicherung Ihrer Personenbezogenen Daten

Wir speichern Ihre Personenbezogenen Daten so lange, wie es gesetzlich vorgeschrieben oder vertraglich vorgesehen ist. Gibt es keine entsprechende gesetzliche Vorschrift, werden wir Daten über Sie nur so lange aufbewahren, wie es für den Zweck bzw. die Zwecke, zu dem bzw. zu denen sie erhoben wurden, erforderlich ist.

Internationale Datenübermittlungen

Als österreichisches Unternehmen speichern wir Ihre Personenbezogenen Daten in der Europäischen Union (EU), im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) auf unserem gesicherten Server.

Kontakt mit uns

Gourmet-Leasing Franz Stolz ist der Verantwortliche für Ihre Personenbezogenen Daten.
Wenn Sie Ihre Rechte als Betroffener ausüben möchten oder sonstige Fragen bezüglich dieser Datenschutzerklärung haben, richten Sie Ihr Anliegen bitte
an uns.

Kontaktdaten
Franz Stolz
Gourmet – Leasing
Sistranser Straße 151
A-6072 Lans
franz@gourmet-leasing.at

Aktualisierung dieser Datenschutzerklärung
Wir können diese Datenschutzerklärung aktualisieren. Änderungen dieser Datenschutzerklärung treten am Tag der Veröffentlichung oder, wie anderweitig gesetzlich vorgeschrieben, in Kraft.
aktualisiert vom 25.05.2018